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Voyage au printemps
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這是我(熊貓老婆)和貓熊老公的園地。
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2011蘇格蘭單車行-day10 May 24 Inverness-Fort William

最短的路線就是走A82,不過這是一條A級路線,交通繁忙,騎在上面可能會太過驚險刺激。我還有B方案,就是走山路B862先到Fort Augustus,再前往Fort William,然而這樣會讓距離超過100公里,而且會增加很多山路。備案是先到Fort Augustus,再搭巴士到Fort William,這樣可以少走40公里。
一開始沿尼斯河上溯


告別溫馨的民宿後,我們沿著尼斯河來到了尼斯島,島上林木茂密,條條清幽小徑,果然是城市中的綠洲公園,來Inverness的朋友可千萬別錯過這個私房景點。
通往尼斯島的吊橋


離開尼斯島,我看到Calendonian Canal的指標,異想天開想沿著運河到尼斯湖,這樣就不必走山路爬陡坡了。沒想到卻走到通往Beauly的A862大道上,真是錯的離譜,無奈之下只得走回頭路,來回多繞了15km以上。正在懊悔不已之際,老天爺也不幫忙,大雨頓時傾盆而下。

(插曲: 當我們沿著運河找路時遇到一位小姐,主動拿兩根香蕉送給我們補充能量,後來在爬山路時都靠這兩根香蕉,妞妞貓才有體力撐過來。
)

走回B正路後,面臨的就是痛苦的爬坡。這裡我們遇到許多單車騎士相同方向,顯然當地騎士也是以這條路為來往的路線,不過他們沒有行李速度比我們快多了。



B862基本上是先爬升到一個海拔約250公尺的台地上面,之後上上下下,今天溫度很低(只有七度)又颳風下雨,整個人都熱不起來,濕冷的感覺很難受。我一直想找個遮蔽的地方休息,前方卻只有空盪盪的草原,無情的風雨盡全力催殘我們的體力和意志力。




一直撐到下午兩點,瞥見一家旅館的餐廳有開,想也不想就衝了進去。這是一家與世隔絕的鄉下小店,我們東方面孔踏進去的時候,就好像電影皇家威龍裡面的場景,當江文(成龍)走進西部的酒館,被當地人行注目禮。吃了特製的咖哩飯和熱咖啡,總算提振了一點精神。
大雨把所有東西都弄濕了(包括相機)

從餐廳到最高點(432公尺),沿路風景超夢幻,很多高地湖泊,讓我覺得雖然辛苦但很值得。當奮力爬著最後一段陡坡到達頂峰時,連重機騎士們 也豎起大拇指,替我們感到驕傲。



從頂峰下到Fort Augustus,坡度超過15%一路陡降,不到半小時就從荒郊野外回到文明世界。

繞了一圈又回到Caledonian運河邊,看了一下公車時刻表,剛好十五分鐘後有巴士,趕緊打包…車程一小時來到了威廉堡,Citylink巴士的行李箱超大,猜想單車其實不用打包也能直接丟進去。


冷死人的威廉堡,難道因為位於積雪山脈中央的谷地嗎? 不然怎會覺得怎樣穿都穿不暖。趕緊買好明天的火車票順便訂單車位,再前往民宿。由於位於陡峭的山坡上,騎不動了,那就推車吧! 身體活動活動似乎比較不覺得那麼冷了。

接受了民宿主人的熱烈歡迎之後,進房間把濕衣服換掉。由於好累就懶得吃餐館了,徒步到鎮上的Tesco買啤酒零食配電視,路上第一次看到穿蘇格蘭裙 的老先生,很有趣的畫面。

St Anthony’s民宿推薦*****Wifi


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